750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Laumay
24 septembre 2014

Comment faire un étage dans un gâteau à plusieurs étages ?

Pour le minion (lien ci contre http://delicesdelaumay.canalblog.com/archives/2014/09/23/30642491.html )

   Il nous faut :

-2 gâteaux ex : génoises... (au chocolat, nature...)

-un ganache au chocolat (ou confiture...) recette de ganache chocolat : Faire fondre 170g de chocolat au bain marie (ou micro-ondes), prendre 320g de crème liquide bien froide et la mettre dans un saladier bien froid et la faire monté en chantilly. Quand la crème est bien monté, prendre un peu de chantilly, la mettre dans un bol et mettre petit à petit le chocolat puis remettre dans le reste de chantilly.

    Explication :

Mettre sur un plateau (tournant de préférence), le premier gâteau. Prendre de la ganache (ou confiture), en mettre un bonne couche sur le gâteau de façon à ce qu'il soit totalement recouvert. On dépose le deuxième gâteau, et là, on remet de la ganache (ou chantilly) sur la totalité du gâteau (y compris le côté), mettre au frigo 30 min minimun. Puis mettre la pâte à sucre. Voilà !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Laumay
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité