Recette de " Petit ourson Guimauve "
30 min de préparartion - 10 min de cuisson - 2H30 de repos - pour 12 ourson
Ingrédients :
4 feuilles de gélatines - 120g de sucre - 1 c.à.s de miel - 50 mL -
2 blancs d'oeufs - 50g de sucre glace - 150g de chocolat noir, blanc, ou lait
Préparation :
I- Faire fondre le chocolat. En recouvrir l'intérieur du moule à l'aide d'un pinceau
puis réserver au frais pour que le chocolat durcisse.
II- Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide.
III- Faire fondre le sucre, le miel, et l'eau dans une casserole pendant une dizaine de minutes.
Ajouter la gélatine égouttéedans le mélange chaud et mélanger pour obtenir un sirop.
IV- Battre les blancs et le sucre glace en neige ferme, soit pendant 10min environ, puis verser dans
les blancs le sirop en un mince filet tout en continuant de battrejusqu'à obtention d'un mélange épais.
V- Sortir les moules du réfrigérateur et y verser la guimauve encore un peu tiède. Réserver au frais
1H jusqu'à que la guimauve soit complètement froide et refermer avec le reste de chocolat (le faire fondre avant).
VI- Remettre les oursons au frais pour 1H avant de démouler délicatement.
Bon Appétit